お手軽料理♪

第35回”陣馬山”の回でご紹介した、お手軽料理をご紹介!

 

 

f:id:otonajoshi:20141017131451j:plain

 

香織ちゃん、今回はサタケ/マジックパスタを使った料理(?!)に挑戦!

 

f:id:otonajoshi:20141017133011j:plain

 

【作り方】

1. サタケ/マジックパスタの封を切ります

2. 中からシリカゲルとスプーンを取り出します

3. お湯を適量そそぎます。

山専ボトルなら朝早くに入れてきたお湯がまだあつあつ!!

4. 2で取り出したスプーンでよくかきまぜます

5. 3分待ったらできあがり

 

 

荻野ガイド持参の”ちょい足しアイテム” 粉チーズをふりかけてちょっとリッチに!

 

市販の簡単食事に、”ちょい足しアイテム” 
これならとっても簡単です。

 

荻野ガイドが部長を務める、”おとな女子登山部”ブログでは、シェフも顔負け(?!)本格山ごはんから、お手軽山ごはんまでさまざまな料理をご紹介しています。

 

おとな女子登山部HPはこちら

”山ごはん/山カフェ”ブログはこちら 

”お手軽★簡単料理”ブログはこちら

 

 

 おいしい山ごはんで、さらに山を楽しく♪