第35回”陣馬山”の回でご紹介した、お手軽料理をご紹介!
香織ちゃん、今回はサタケ/マジックパスタを使った料理(?!)に挑戦!
【作り方】
1. サタケ/マジックパスタの封を切ります
2. 中からシリカゲルとスプーンを取り出します
3. お湯を適量そそぎます。
※山専ボトルなら朝早くに入れてきたお湯がまだあつあつ!!
4. 2で取り出したスプーンでよくかきまぜます
5. 3分待ったらできあがり
荻野ガイド持参の”ちょい足しアイテム” 粉チーズをふりかけてちょっとリッチに!
市販の簡単食事に、”ちょい足しアイテム”
これならとっても簡単です。
荻野ガイドが部長を務める、”おとな女子登山部”ブログでは、シェフも顔負け(?!)本格山ごはんから、お手軽山ごはんまでさまざまな料理をご紹介しています。
おとな女子登山部HPはこちら
”山ごはん/山カフェ”ブログはこちら
”お手軽★簡単料理”ブログはこちら
おいしい山ごはんで、さらに山を楽しく♪